Дети — это “Детиии! Обееедаать!!”


дети

Дети — это когда каждый день ты стрижешь кому-то ногти, а в конце недели все равно обнаруживаешь кого-то из них с когтями бабы Яги. Значит, пропустила. Думала, что стригла всех по кругу: руки-ноги-руки-ноги, а на самом деле кому-то несколько раз досталось, а кто-то счастливо избежал своей участи.

Дети — это мозоли на среднем и указательным пальце от длительного подтачивания всех 168 карандашей в один присест. Они, конечно, тоже принимают непосредственное участие, но тебе же самой хочется!

Дети — это когда фруктовые пюре “от 4-х месяцев” приходится покупать в количестве всех имеющихся детей. Иначе самому младшему так и не достанется.

Дети — это когда одну и ту же пару носков может надеть любой. Реально, я думала так не бывает. Но они не глядя засовывают руку в ящик и тянут первую попавшуюся пару. В зависимости от древности носка и возраста участника они могут носиться и как гольфы и как коньки из “Ну, погоди!”. Помните, волк натягивал?

Дети — крайне удобное прикрытие. Захотела поспать — нет проблем, тихий час он и твой час тоже. Захотелось классической музыки — записалась на babyconcert, мол ребёнок должен привыкать к качественному живому исполнению. Захотелось потрястись как на дискотеке в молодости — срочно идёшь к кому-нибудь на ёлку и отплясываешь целый час как одержимая под предлогом “с ребёнком заодно”.

Дети — это 15 минут пыс-пыс над раковиной, но все равно лужа будет на полу.

Дети — это душ втроём, не меньше.
Туалет тоже.

Дети — это завтрак из четырех блюд: одному кашу, другому горячий бутерброд, третьему омлет. Четвёртое — это что-то для себя, если твои вкусы не совпадают ни с одним из детей. Обед тоже.
Ужин — то же плюс муж.

Дети — это синхронное хождение на горшок. Прямо за обедом. Как по расписанию.

Дети — это три пары промокших сапог, а сушилка для обуви только одна.

Дети — это когда на вопрос “ты лицо умыл?” слышишь “ты же только шею велела!”

Дети — это притворно-жалостливое “маам, полежи со мной” именно в тот момент, когда тебе хочется сказать те же слова мужу.

Дети — это ежемесячный поход в парикмахерскую минимум на час. А ты при этом даже шапку можешь не снимать.

Дети — это когда вместо будильника “мааа-ам, я обсииикался”, “ма-ааам, я хочу пить”, “мам, уже 8:05, я в школу ещё не опаздываю?”..

Дети — это “пап, где мама?”

Дети — это гуашь в пластилине, усыпанная цветным песком, залитая клеем на куске картона. Лучший подарок на 8 марта — тот, что своими руками. Попробуй не обрадоваться. И 8-е марта в их понимании каждый день.

Дети — это любовь в каждой ложке разлитого супа и катапультированной гречи.

Дети — это “Детииии! Обееедаать!!”

Дети — это когда тебе звонит воспитатель, а ты оправдываешься, почему опять не привела ребёнка в садик.

Дети — это блинчики самых причудливых форм на всей рабочей поверхности, включая плиту и холодильник, ибо стремление к самостоятельности ты поощряешь не словом, но делом.

Два часа без детей — это не курорт, нет, это постоянные мысли “а где же дети?”

В принципе, жить с детьми можно. Даже очень можно, многие любят. Это примерно то же самое, как приехать, скажем, отдыхать в Турцию, а там — комары. Везде. И вроде погода отличная, и море тёплое, и кормят вкусно, но постоянно приходиться делать эти хаотичные непроизвольные движения руками. Расслабиться и позагорать? Ну-ну. Ззззззззззз….

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментарии: