Почему я ношу длинные юбки


pochemu-ja-noshu-dlinnye-jubkiПотому что я фанатик. Так уж сложилось, что натура я увлекающаяся и впечатлительная, и любой вдохновенно написанный текст норовит пустить в моём сознании глубокие корни. Иногда, из чувства долга, я делюсь прочитанным с мужем, и он успевает выполоть эти хлипкие росточки из моего мозга, подвергнув всё суровой мужской критике, спасая меня тем самым от ненужных телодвижений в неправильном направлении.
Но бывают такие статьи, знаете, которые не могут не зацепить. В них живое слово и яркие образы группируются вокруг личности автора, и, минуя всё анализирующий мозг, попадают прямо в сердце. Так случилось и с юбками. Когда я прочитала «Год без брюк» Ольги Валяевой про то, какие перемены произошли у неё в жизни после того, как она полностью перешла на юбки и платья, то первое, что мне захотелось сделать — выкинуть все свои джинсы из шкафа. Но перспектива ходить в узких офисных юбках или вообще без ничего временно охладила мой пыл. И пару джинсов я все-таки оставила — все-таки их муж покупал, чтоб катать меня на мотоцикле.

Но сама мысль отказа от мужской одежды в пользу женской была настолько внезапной при всей своей, казалось бы, естественности,  что я никак не могла перестать её думать. Особенно в контексте грядущих перемен, которые сулило самое обычное ношение юбки: от улучшения гормонального фона до увеличения зарплаты мужа. Ну как на такое не повестись!
Не буду здесь пересказывать содержание оригинала, лучше прочтите сами, тем более, что уже есть и другая статья — «Три года без брюк», с ещё более поразительными результатами. Остановлюсь только на том, что двигало мной и что поменялось у меня за эти два с лишним года.
Первое — и главное — юбки действительно заставляют почувствовать себя Женщиной. Конечно, это может прозвучать как высказывание капитана Очевидность, но это только если проводить различие между ЭМ и ЖО исключительно по внешним признакам. А оно, оказывается, настолько огромно, что мне, как человеку, который большую часть жизни провёл развиваясь по мужскому сценарию, явился целый неведомый доселе мир. Оказывается, женщинам свойственно чувствовать глубоко и тонко, и можно даже плакать, когда тебе больно, вместо того, чтобы кричать или зажиматься. И когда на тебе женская одежда, то делается это намного легче, как бы само собой, как будто длинные наряды пробуждают какую-то глубинную память о женственности.
Оказывается, что в юбках и в самом деле не удобно передвигаться быстро, скачками и марш-бросками от пункта А в пункт Б, и ты поневоле замедляешься, меняется походка, движения становятся плавнее. Конечно, темперамент бешеной газели все равно никуда не спрячешь, но даже здесь возможны проблески степенности.
Далее, все, что касается внешности — однозначно «да». И осанка, и позы, в которых имеешь привычку сидеть, и аксессуары, и макияж с прической — всё меняется к лучшему. Красивый наряд дисциплинирует и требует соответствия во всем остальном. Поэтому начинаешь причесываться по утрам и подводить глаза даже когда никуда не собираешься, а просто потому что ТАК логичнее, образ становится цельным.
Все пункты про отношения с мужем тоже поддерживаю: становишься мягче, податливее, ласковее, сговорчивее, легче признаешь авторитет и переходишь в состояние подчинения старшему — естественное состояние жены. Учишься проговаривать свои чувства, просить вместо того, чтобы намекать или требовать.
Разумеется, все это пробуждает в мужчине желание уравновесить качели, качнувшиеся в сторону женственности, проявлением своих лучших мужских качеств: он даёт покровительство, защиту, спокойнее относится к проявлению эмоций, начинает слышать и понимать твои потребности (ведь ты о них говоришь, а не просто чувствуешь), делает комплименты и таки да — больше зарабатывает!
По поводу остальных пунктов у нас есть расхождения: что-то не изменилось совсем (зимой мне одинаково тепло или холодно что в юбке, что в штанах, рукоделие меня так и не засосало, подарки муж дарил и раньше), что-то и так было в порядке (домашние дела в радость, ГВ без проблем, маленькие чудеса), про волосы на ногах тоже не могу порадовать, сказав, что они перестали расти. Но это все такая мелочь в сравнении с теми переменами, что случились внутри, что даже придираться не хочется. И вдруг это ещё не конец преображения?
Я не считаю, что все эти изменения произошли исключительно благодаря юбкам, но я уверена, что они здесь сыграли далеко не последнюю роль. Они столкнули с привычных рельсов локомотива на пешеходную дорожку с указателем направления движения. Юбки и платья —  лишь отправная точка, глубина эксперимента зависит только от вас.
И ещё юбки стали для меня ценным элементом диагностики. Если у меня вдруг возникает желание надеть джинсы, значит что-то не так с настройками, сбились. Значит, кончились запасы лунной энергии (энергии женской), и возникла потребность действовать как мужчина — быстро, уверенно, жёстко. Останавливаю себя и стараюсь сразу найти какой-нибудь подходящий источник силы поблизости: помыть голову, нанести крем, подышать свежим воздухом или поболтать с мамой по телефону, — то, что наполняет сразу и создаёт некий резерв на ближайшее время, чтобы суметь подзарядиться по полной. Надевать штаны в таком состоянии опасно — может затянуть и не отпустить))
Ах да, а что же с длиной? Когда я узнала, что чем скромнее в плане длины и обнаженности наряд, тем больше бонусов ты получаешь — в виде той же сохранённой и накопленной энергии, которую женщины берут от земли (в отличие от мужчин, которые черпают её из космоса, сверху); или целомудрия, так необходимого замужней женщине ради процветания мужа; или благочестия, делающего женщину очень могущественной, что решила действовать радикально. Вместо любимых джинсов и мини сразу решилась на длину до пят. И это, конечно, было рискованно, и местами нелепо, потому что очень смешно выглядит девушка, пытающаяся бежать или сидеть на корточках в макси. Подол вечно путался в ногах, я постоянно спотыкалась, ругалась и даже падала. И могла бы так и не дождаться того момента, когда длинная юбка — это уже ты сама, твои ноги и кожа, если бы не упертость огненной стихии. А ведь переход мог быть и более плавным, через юбки миди и средней длины, которые сейчас тоже присутствуют в моём гардеробе. Так что без фанатизма, друзья, без него.

И напоследок, хочу предостеречь всех заинтересовавшихся от своих ошибок: учитывайте, пожалуйста, пожелания мужа. Если ему по душе мини, то носите при нем мини. Хочет трэша в виде топлес и стрингов — не отказывайте ему в удовольствии. Ведь главная задача — нравиться именно ему, поэтому вместо лекций о пользе паранджи для благосостояния семьи просто наденьте его любимое платье с декольте до пупка). Когда в таком виде нас видят мужья, дома, это не страшно, потому что вся наша накопленная по крохам энергия достается только ему. А вот «в люди» выходить стоит все-таки в нарядах подлиннее. Ведь это к тому же ещё и очень красиво!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментарии: