Кто такой муж?


твой муж - супермен!

Муж — это такой человек, у которого есть жена. А инструкция к жене часто отсутствует, что в значительной мере осложняет ему жизнь.

Ведь даже когда жена одна и та же в течение многих лет, она все равно какая-то сумасшедшая дура до нескольких раз в месяц: новолуние там, полнолуние, пмс какой-никакой, — у нас же прямая зависимость от всех этих лунных и прочих циклов, о которой можно и не подозревать, но игнорировать невозможно.
Мужу невозможно, нам-то чо. Ну, поорали там, где обычно не орем. Ну, поревели над Каштанкой и сломанным ногтем. Что такого? В оставшиеся-то десять дней мы нормальные!

Муж с инструкцией уже давно обзавелся бы лунным календариком и отмечал бы в нем жирными крестами дни, когда дома нужно превращаться в человека-паука, человека-невидимку или человека-оркестр в зависимости от градуса смещения крыши у дорогой супруги. А так приходится тупо терпеть, потому что полученный опыт подсказывает, что здесь бессильны и врожденный дар убеждения, и безупречная логика и даже коньяк с хризантемой. Хотя последние, возможно, и придутся кому-то по душе.

А эти эмоции! Среднестатистический муж не способен воспроизвести даже части всех тех чувственных переживаний, которые женщина испытывает в течение дня, за целый год. Чудовищная несправедливость — повторить не может, а реагировать обязан. Попробуй тут не среагировать! “Ах, какая прелесть это бирюзовое платье! Дорогой, посмотри, мне идёт? Правда?! Нет, тебе точно нравится? И размер мой есть! Брать? А с чем я буду его носить? Нет, жёлтые не подходят. Красные тоже, ты что, издеваешься? Нету у меня бежевых, они старые, и жмут, и вообще… Ты цену видел? Можно диван на эти деньги купить. Нет, надо ждать распродажи, наверное. Да? Ах, так тебе жалко для меня платья?! Нет уж, не надо мне от тебя ничего!..”

А в инструкции же чётко написано: не надо ходить с женой в примерочную, для этого есть подруги. Надо просто дать ей определённую сумму и спокойно дожидаться где-нибудь на лавочке, попивая кофе с газетой. Главное потом всегда похвалить выбор, всегда. И сидит хорошо, и цвет идёт, и стройнит, и полнит где надо, ах, ах. А уж пото-о-ом, если таки не нравится, можно высказать и свои пожелания.
И это только тема с покупками. А эмоции, они же всюду, точнее — всегда. И почти всегда — это гавайская смесь из печали и радости, которую лучше и не пытаться рассортировывать. Это норма (с).

А эта скачущая со скоростью падающей ракеты безумными зигзагами мысль?

Вот он уснул первый. Несчастный. Он и не подозревает, что только что она вступила с ним в мысленный диалог. Просто так, надо же как-то отвлечься от храпа. И в этой беседе, уж поверьте, она проявляет чудеса красноречия, легко жонглирует аргументами, сражает фактами, и речь её блистательна и безупречна, а он мнется в ответ и не находит, чем возразить.

Диалог может быть фантазийный или на насущные темы, по мотивам дня прошедшего или основанный на воспоминаниях вашей первой встречи. Или его первого серьезного прокола. И в зависимости от того, на чем эта увлекательная беседа будет прервана сном, будет строиться её отношение к нему завтра. Игриво-кокетливое при удачном раскладе финальной речи или мрачно-злобное, если муж посмел с чем-то не согласиться или просто уснул. Да, в воображении тоже.
Или приснится ей, что муж на работе неприкрыто флиртовал с секретаршей — лови с утра обиду. Или скандал. Как он мог вообще!

Вывод только один: небезопасно засыпать только вторым и не шататься по её сновидениям в неприглядном образе. Это просто, я считаю.

А логика?
“Хочу, чтобы муж зарабатывал огромные деньги, и чтоб каждый день проводил вместе со мной!” Все логично.

Муж — это ещё и тот, от кого постоянно ждут проявления сверхспособностей. Читать чужие мысли, например, он просто обязан. Иначе как он догадается, что два вздоха у витрины с эпилятором — это конкретная просьба о подарке на новый год? Короткий взгляд в сторону ларька с цветами — мольба о букетике. А фраза “о чем ты сейчас думаешь?” предполагает только один правильный ответ: “о том, как же мне повезло с тобой”.

Уметь догадываться, считывать намёки — это вообще главное умение любого мужа. Потому что подавляющее большинство женщин уверены, что это элементарно, это азбука, дважды два, это — “естественно”. Неестественным у нас считается открыто просить: помощи, романтики или духов. Это моветон какой-то. Ещё подумает чего.
“Купи мне что-нибудь вкусненькое. Не знаю. Сам придумай. Ну и зачем мне халва? Я же шоколадку имела ввиду!”

Муж — это ещё и тот, у кого маленькие дети постоянно крадут жену. Когда целиком, когда частями. Днём на поиграть, ночью на поесть. И не понятно, что с этим делать, на дуэль же не вызовешь, дети все таки. Опять терпеть.

Давайте же любить своих мужей и ценить то, что они так мужественно нас переносят!

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментарии: