Несколько ухажеров одновременно: распутство или норма?


boy-girlЧто вам первым делом приходит в голову, когда вы узнаете, что ваша подруга встречается сразу с несколькими мужчинами?

Вот и мне то же самое приходило: как так можно? Это же нечестно по отношению к ним! Извращение в корыстных целях, наверняка! Ну, и разные другие слова.

А вот Руслан Нарушевич сумел убедить в обратном. Женщина, принимающая ухаживания от нескольких мужчин сразу, поступает самым разумным и безопасным для себя образом. Правда, есть три условия, которые она должна при этом соблюдать:

  • не спать с ними;
  • не готовить для них;
  • не жить с ними.

У многих наверняка сразу возникнет вопрос: а что же тогда делать? Для чего все это? И вообще, зачем?

Дело в том, что природа женщины такова, что она очень быстро привязывается. Анекдот про то, что незнакомый парень только сказал девушке «привет!», а она уже увидела в подробностях их свадьбу, троих детей и старость в домике у моря — анекдот лишь отчасти. Ум женщины устроен таким образом, что она мгновенно улавливает импульсы в свой адрес и начинает фантазировать на тему. Подобная концентрация внимания на одном персонаже неизменно ведёт к тому, что мы сильно привязываемся к предмету наших фантазий. А предмет этот, как вы понимаете, может не иметь абсолютно ничего общего с нашим воображением на его счет.

Так, увидев, что он красив как Аполлон, мы можем тут же придумать, что он и силён как Геракл, и умен как Друзь, и богат как Брэнсон и щедр как Робин Гуд. Значит, это однозначно наш мужчина — такой бриллиант! Соответственно, ничто нас не удерживает от того, чтобы начать себя вести как его женщина — отдавать всю себя без остатка и тормозов. А это уже диагноз. Потому что привязавшись однажды к кому-либо, женщине крайне сложно изжить эту привязанность. Даже если спустя всего пару месяцев она выяснит, что никакой он не Франкенштейн из положительных качеств супергероев, а скорее даже наоборот, представляет собой не лучший образец мужчины 21-го века, ей проще будет продолжать оставаться рядом с ним и разрушаться, чем оборвать эту уничтожающую её связь.

Важно отметить, что беда наша не в том, что мы вообще привязываемся к человеку, а в том, что делаем это раньше, чем успеваем понять, подходит он нам или нет.

Существует так называемая пирамида отношений, согласно которой мужчина и женщина должны бы выстраивать свое общение. Считается, что следование этой схеме даёт сто процентов гарантии, что девушка не попадёт в капкан собственных иллюзий, а сможет сделать правильный выбор. И ключевое слово здесь именно выбор.

Когда девушка встречается сразу с несколькими кандидатами, скажем, в мужья, это рассеивает её чересчур пристальное внимание к мужчине, позволяет ей рассредоточиться и убрать из головы навязчивые мысли по поводу идеальности будущего избранника. Она спокойно принимает ухаживания от трех-пяти мужчин, они разговаривают, изучают друг друга, определяя степень близости и родства душ. Каждый из участников такого общения в курсе существования друг друга. Девушка не скрывает от них наличие «конкурентов», она даёт понять, что это естественный ход событий, в нем нет ничего дурного или оскорбляющего их достоинство; она всего лишь дарит каждому из них шанс попытать счастье стать тем единственным, а себе — возможность взвешенного выбора.

Тело в этом процессе участия не принимает. Напротив, все земные, материальные привязки должны быть исключены до поры. Ни секса, ни приготовления пищи, ни совместного ведения хозяйства. Все это незримой, но невероятно прочной ниточкой привязывает женщину к мужчине, ставит её в зависимое положение, а мужчину лишает стимула к тому, чтобы продолжать изучать свою избранницу, докапываться до сути: как она думает, что она любит, какие у неё привычки, какой взгляд на семью и воспитание, сколько она мечтает иметь детей, какие фильмы терпеть не может, любимые запахи, дорогие сердцу места, сколько у неё родственников и как часто она желает их посещать, намерена ли ходить на работу, каких взглядов придерживается относительно семейного бюджета и т.п.

Как только мужчина получает свободный доступ к телу, а тем более и к горячей домашней еде, он перестаёт интересоваться «богатым внутренним миром» женщины. Его базовые интересы удовлетворены. Нет желания копать дальше вглубь, потому что мужчине тема отношений вообще не близка. Ему кажется, что и женщина уже должна бы быть довольна и счастлива. Но, как правило, связи, начавшиеся таким образом, не имеют хэппи энда. Они распадаются по тем или иным причинам, оставляя ощущение неполноценности.

Может показаться, что такой подход к выбору партнёра чересчур меркантилен и не имеет ничего общего с любовью, однако знатоки психологии утверждают, что существует очень чёткое определение этого чувства. Всего две вещи необходимо соблюдать в отношениях, чтобы наверняка быть уверенным в том, что любишь:

  • полная и максимальная концентрация на своём партнёре;
  • доброжелательное к нему отношение.

И если у мужчин нет проблем со второй частью уравнения, то женщинам как раз гораздо проще соблюдать первый пункт, забывая о втором. Мы постоянно думаем о своём мужчине: как он? где он? с кем он? когда придёт? что ему приготовить? о чем думает?.. Думать о нем все время хорошо нам тоже не сложно, но только на первом этапе отношений. Чем дальше, тем сложнее удержаться от критики и придирок, потому что мы уже слишком хорошо его изучили.

Так вот, чтобы иметь возможность как можно дольше сохранять положительный настрой в отношении собственного мужчины, нужно сначала хорошенько подготовиться: узнать как можно больше деталей о нем ещё на момент ухаживания. Ведь если нас раздражает его манера жевать или чесаться, и мы твёрдо уверены, что рано или поздно нам захочется кинуть в него тапком в один из этих моментов, то лучше ведь и не начинать мечтать в его сторону. Напротив, если мы раз за разом восхищаемся тем, как он зевает, находим допустимой его привычку передвигаться исключительно семимильными шагами и заметили, что у него потеют ладони, но нас это не смущает, то можно продолжать общение с возможным последующим выходом на более высокий уровень.

Всем незамужним я желаю смелости в осуществлении планов по синхронному принятию ухаживаний, а замужним — доброжелательности в мыслях и поступках к мужьям!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментарии: